Tuesday, March 5, 2013

AIRMATA RASULULLAH SAWTiba-tiba dari luar pintu terdengar seorang yang berseru mengucapkan salam. 'Bolehkah saya masuk?' tanyanya. Tapi Fatimah tidak mengizin kannya masuk, 'Maafkan lah,ayahku sedang demam, kata Fatimah yang membalikkan badan dan menutup pintu. Kemudian ia kembali menemani ayahnya yang ternyata sudah membuka mata dan bertanya pada Fatimah,'Siapakah itu wahai anakku?' 'Tak tahulah ayahku, orang sepertinya baru sekali ini aku melihatnya,' tutur Fatimah lembut.

Lalu, Rasulullah menatap puterinya itu dengan pandangan yang menggetarkan.Seolah-olah bahagian demi! bahagian wajah anaknya itu hendak dikenang.

'Ketahuilah, dialah yang menghapuskan kenikmatan sementara, dialah yang memisahkan pertemuan di dunia. Dialah malaikatul maut,' kata Rasulullah, Fatimah pun menahan ledakkan tangisnya. Malaikat maut datang menghampiri, tapi Rasulullah menanyakan kenapa Jibril tidak ikut sama menyertainya.

Kemudian dipanggilah Jibril yang sebelumnya sudah bersiap di atas langit dunia menyambut ruh kekasih Allah dan penghulu dunia ini. Jibril, jelaskan apa hakku nanti di hadapan Allah?', tanya Rasululllah dengan suara yang amat lemah. 'Pintu-pintu langit telah terbuka, para malaikat telah menanti ruhmu. 'Semua syurga terbuka lebar menanti kedatanganmu,' kata Jibril. Tapi itu ternyata tidak membuat kan Rasulullah lega,matanya masih penuh kecemasan. 'Engkau tidak senang mendengar khabar ini?', tanya Jibril lagi.

'Khabarkan kepadaku bagaimana nasib umatku kelak?' 'Jangan khawatir, wahai Rasul Allah, aku pernah mendengar Allah berfirman kepadaku: 'Kuharamkan syurga bagi siapa saja, kecuali umat Muhammad telah berada di dalamnya,' kata Jibril. Detik-detik semakin dekat, saatnya Izrail melakukan tugas.

Perlahan ruh Rasulullah ditarik.Nampak seluruh tubuh Rasulullah bersimbah peluh, urat-urat lehernya menegang. 'Jibril, betapa sakit sakaratul maut ini.' Perlahan Rasulullah mengaduh. Fatimah terpejam, Ali yang disampingnya menunduk semakin dalam dan Jibril memalingkan muka.
'Jijikkah kau melihatku, hingga kau palingkan wajahmu Jibril?' Tanya Rasulullah pada Malaikat pengantar wahyu itu. 'Siapakah yang sanggup, melihat kekasih Allah direnggut ajal,' kata Jibril. Sebentar kemudian terdengar Rasulullah mengaduh, karena sakit yang tidak tertahankan lagi.

'Ya Allah, dahsyat nya maut ini, timpakan saja semua siksa maut ini kepadaku, jangan pada umatku.' Badan Rasulullah mulai dingin, kaki dan dadanya sudah tidak bergerak lagi. Bibirnya bergetar seakan hendak membisikkan sesuatu, ! Ali segera mendekatkan telinganya. 'Uushiikum bis shalati, wa 'peliharalah shalat dan peliharalah orang-orang lemah di antaramu.'

Diluar pintu tangis mulai terdengar bersahutan, sahabat saling berpelukan. Fatimah menutupkan tangan di wajahnya, dan Ali kembali mendekatkan telinganya ke bibir Rasulullah yang mulai kebiruan.

'Ummatii,ummatii,ummatiii?' - 'Umatku, umatku, umatku' Dan, berakhirlah hidup manusia mulia yang memberi sinaran itu. Kini, mampukah kita mencintai sepertinya? Allahumma sholli 'ala Muhammad wa baarik wa salim 'alaihih
Betapa cintanya Rasulullah kepada kita...

jom kita berselawat ke atas nabi Muhammad s.a.w..

Sunday, March 3, 2013

[ Niat mau Ngaji atau Niat mau ketemuan sama lelaki? ]

Bismillaah...

Fenomena ini bukan barang langka, jika di suatu majlis ta'lim antara muslimin dan muslimah di tempatkan di satu ruangan tanpa tersekat kain penutup yang berfungsi sebagai hijab atau dinding pemisah.

Saya pun mengalami dulu.

Rajin Ta'lim namun sering dilirik dan melirik antara jama'ah ikhwannya. Ku pikir pembatas jarak 3 jengkal pun dah dikata hijab. Ternyata TIDAK.

Maka tak heran, jika yang melirik pun saling lirik-lirikan. Gayung pun bersambut.

Si muslimah dengan AURA penutup AURAt-nya pun lepas kendali => rajin mengaji karena 'rindu' si dia. Bukan karena DIA?!

Si muslimin dengan peci yang menindih kepala pun bergetar ketika ternampak jama'ah wanitanya 'BENING'.
Kedua-duanya masuk dalam kategori Zina Mata, walaupun suasananya tengah bermajlis Ta'lim.

Mulai... Bercengkrama singkaT.
Sampai suasana menjadi lekaT.
Dan mereka jadi terpikaT.
Tak peduli apa kata ustadz tentang IKHTILAT.
Yang penting nemu jodohnya di pengajian. Berarti sholeh. Padahal belum lulus pesantren kilaT.
Mau ngelamar ga punya semangaT.
Terpaksa mereka LDR walaupun jaraknya dekaT.
Lewat FB ataupun pesan singkaT.
Mereka lupa kalau Allah melihaT.
Mereka lupa kalau Allah mencataT.

=> Pengajian yang benar adanya mengikuti Al-Qur'an dan sunnah.
Pasti menempatkan jama'ah akhwatnya ditempat khusus berhijab hingga tak ternampak wajahnya kepada jama'ah ikhwan maupun sang ustadz.